Осень

Дмитрий Седанов
От осени ни деться никуда
И от печали никуда ни деться
Ты поглощаешь все беззвучная пора,
Тобой ли суждено согреться?..

Укрывшись ворохом листвы
От ветра и дождя,
Я сердцем, глубиной души
Почувствую тебя...

Твой след, что стелется сквозь вечность,
Незримый оставляя шлейф,
Он путь - дорога в бесконечность,
В нем и вопрос, в нем и ответ...

Твои печальные колосья,
Что наполняют тишину
Своим больным многоголосьем
Терзая памяти струну...

Твою красу, твое начало,
Твои волшебные огни,
В которых радость повенчала
Ты с грустью, с горечью земли...

Разлуки вольная отрада
Ты птицам задаешь полет,
Моя печальная награда
Ты даришь мне мой первый взлет...