Кофемолка

Рафаил Сосновский
Гречанникову Д.Г.


Твой сороковник, друг, приводит в ярость?
Но он не срок, а лишь расцвет в судьбе.
И мой подарок не намек на старость,
А повод лишь напомнить о себе.

Когда исчезнет солнышко в окошке,
Погоду и судьбину не кляня,
Ты перемелешь зернышек немножко
И улыбнешься, вспомнив про меня.

Исчезнет вдруг усталость бранной службы,
И бодростью, нагретой на огне,
Волшебный запах – запах нашей дружбы,
Теплом своим напомнит обо мне.

Ты можешь погрустить, что не мальчишка,
Но впереди забот невпроворот.
Ведь гулит дома песенка-малышка,
Красавица-жена с любовью ждет.

И ты, испив горячего напитка,
Вдруг ощутишь и радость и покой.
Окажется жизнь счастьем, а не пыткой.
Ты вновь захочешь свидеться со мной.

И зов души твоей гитарострунной,
Военных дней затеяв перебор
О былях, о Полесье белорунном,
Как аист осенит наш разговор.

Перемолов, как кофе, все тревоги
Мы жизнь в радость встречи обернем.
Нам предстоят еще неблизкие дороги,
И мы с тобой не раз еще споем!