Абракадабрами розовых перьев

Улекса фон Лу
Абракадабрами розовых перьев Закаты
В небо вонзаются хищно, чтоб День зачеркнуть,
Строчку "сегодня" сжигая, стереть безвозвратно,
Освобождая для "завтра" его новый путь...

День, угоревший и в сумерках бледно-помятый,
Прячется в Ночь, чтоб клубочком свернувшись, уснуть,
Даже во сне ощущая себя виноватым,
Если к закату не найдена общая суть.

Стаю птиц-туч, багровеющих хищно -закатно,
Вечер глотает, как ультрамариновый кит,
Ночь, улыбаясь, волною прохладной накатит,
"Валом девятым" с земли до небес полетит.

И сквозь туманность галактик и звездные джунгли
К спящему Дню его Ангел -хранитель придёт,
Передохнув лишь на шапках снегов Джомолунгмы,
Спустится вниз, когда город покрепче уснёт...

Вот почему на рассвете встает День, как новый,
В нем - силы ангела и свет сияния звезд,
И пробуждение с верою: всё без облома -
Будет ответ и на самый сверхсложный вопрос!:))