Вагончики

Алла Смолина
Привезли меня к бабуле
На природу отдыхать.
Только начала в деревне
Я по мамочке скучать...

Я - ребенок, все обычно -
Где бы только не была,
Мне без мамы - непривычно,
Надо, чтоб она была.

А напротив той деревни
Едут к югу поезда.
И стояла и смотрела
На дорогу я всегда.

Поезда - не очень близко,
Но их видно хорошо:
Вот промчался пассажирский,
А товарный - тихо шел.

Я придумала забаву,
Почему - сама не знаю:
Как без мамы заскучаю -
Я вагончики считаю.

Раз, два, три, четыре, пять!
Успеваю повторять.

Уведут меня подружки -
С ними я всегда играю.
А по маме заскучаю -
Я вернусь - и посчитаю!