Я - Голос вопиющего народа!

Владимир Пшеничный
Я - Голос вопиющего народа,
Того, что разорвали на куски,
Того, кто век от века, год от года,
В сердцах мятежных бережёт любви ростки.

Я голос тот, кого давно забыли,
Взирая в искривленных зеркалах,
На то, как вы кого-то победили,
Лишь побеждая суть свою в сердцах.

Я тот, кого вы долго-долго били,
Терзали и держали на цепи,
Когда вы свою Родину делили,
Томили в гнилью пахнущей  клети.

Не думая, не зная, не мечтая,
Невинны головы снимая с плеч,
В безумных спорах о величьи  утопая
Готовили всевышней кары меч.

Я голос тех, кто был рожден свободным!
В слиянии огней, ветров и вех,
Кого вы называете народом,
Ради идейных и других потех.

Я не погиб, я не сгорел, не сгинул,
Ведь я не тело ваше - только Глас,
Кричащий в этой пустоши могильной,
О том, что звали Росичами вас.

Я - Голос вопиющего народа,
Я тот, кто не погибнет никогда,
Ведь я рожден от внеземного плода,
Когда венчались Небо и  Звезда