Гудела свадьба, плясала удалая

Михаил Соломенский
Гудела свадьба, плясала удалая,
шампанское там разливалося рекой.
Жених был милый и невеста дорогая,
прекрасней пары не было такой.

Прошло немного времени и что же:
пошли там будни, работа, суета.
Поник жених и стал он непохожий.
Глава семьи, ответственность не та.

Жёнушка, правда, молодец дивчина:
стирается, хлопочет у плиты,
гнездо семейное украшает как картину.
Быть может скоро там появятся птенцы.

Вдруг грянул гром средь бела дня
и молния меж любящих сердец.
Слова плохие прошипели как змея
в пыль превратилось золото колец.

7.04.2009