Галочка

Галина Дьяконова
блокаднице Ленинграда Галине Дмитриевне Новаковой

Светлый, загадочный Питер,
Дождиком ранним умытый,
Смотрит на Невский по-детски открыто,
Светлый, загадочный Питер!

Галочка в платьице белом,
В круге рисованном мелом,
Кружится с мальчиком в вальсе несмелом,
Галочка в платьице белом!

Кажется, жизнь будет вечной,
Чистой, как вальс подвенечный.
Всё впереди - расставанья и встречи...
Кажется, жизнь будет вечной!