Я склонна к зависти...

Ксения Яфасова
Я склонна к зависти. Я – жадина до слез.
Чужой успех мне душу травит тяжко.
Мне часто хочется, чтоб кто-нибудь всерьез
Мне гладил голову и говорил: «Бедняжка!»

Я – мелочная сплетница. Ханжа.
Толстею быстро от любимых булок.
В беседы умные влезаю, а сама
Себя в них чувствую непроходимой дурой.

Во мне нет силы воли ни на грош.
Жду до последнего – вдруг кто-нибудь поможет.
И все-таки (и ты меня поймешь)
Любить себя мне запретить никто не может!