плоские теплые камешки

Чайные Плечи
дура. пальцы сцепить молитвенно в позицию "не уходи".
ярко. словно белилами вымазать скулы.
обилие грима ссушит до трещин в груди
по старым швам. шрамам. завернуться в сутулость.
и надломиться. жарко. внутри. до потоков влаги,
солеными каплями выкипающей на кромках век.
но спичкой чиркнуть и поджечь как бумагу
легко. так было раньше - когда первый. разноцветный снег
бураном оттачивал морозное слово "вечность",
выложенное из пластинок радужного бензинного льда.
такая солнечная.. искрилась в млечности
..это было когда-то. сейчас все не так.
она тает, просыпаясь сквозь тонкие пальцы
улыбкой. весенней оттепелью, на солнце и даже во сне.
и не удержать. пеплом нервно вытанцовывать вальсы. зыбким
криком оседать по шершавой кирпичной стене.
дура.. пальцы сцепила молитвенно в позицию "не уходи".
тускло, почти не видно, кто где, и ты догораешь,
это ведь не она уходит, тая габаритными впереди.
это же ты, девочка,
медленно
умираешь.