МОЙ ДОМ

Алексей Анатольевич Карелин
               

Ты говоришь, тебя не знаю,
Что я с тобою не знаком….
А, знаешь ли, как близко к краю
Я подошёл? И в горле ком,
В тот страсти миг, когда в тебе я,
И этот трепет губ твоих…
И, эта наша эпопея
Длиною в год, что был так лих
Меня свела с ума, и значит
Безумец я… и мне плевать
(И разве может быть иначе?)
На всё… и пусть скрипит кровать,
Ты не моя – моя девчонка,
Моя невеста не жена,
Мой трепет нежности ребёнка.
Но как же, как ты мне нужна….
Одна – до умопомраченья,
Одна – до трепета души,
Одна – ты стань моею тенью,
И лишь с вопросом не спеши,
Мол, что тебя еще не знаю,
Мол, я с тобою не знаком…
Мол, подошёл, что близко к краю…
Пойми! Лишь ты одна мой дом!
Пойми! Прими…. Но только тенью
Пока что я в судьбе твоей.
И наших ног переплетенью
Плакучей ивы средь ветвей,
Скольжу я головою в омут
И мне дороги нет назад.
И я люблю ли или тронут?
И рай ли это или ад?

17 августа 1989 год