Море штормит

Надежда Лисогорская
Море штормит, чайка кричит,
Что потеряла она?
И как магнит берег манИт:
"Я тебя жду, волна!
Знаю, способен топить города
Твой своенравный набег
Выбиты зубья открытого рта,
Но дОлог еще мой век.."
Берег немой, но не глухой
Слышит: шумит, летит!
В пене морской новой волной
Брызг ему кокон свит....