Сонет 2

Алексей Анатольевич Карелин
Ты отчего, скажи, в ней без ума?
И чем она пленит твой взор, что страстен?
Так вяжет вкусом с холода  хурма,
Так жаждешь снов, в которых ты не властен.
Хочу я знать - что именно свело
Тебя и будоражит снова?
Добро ли это? Или это зло?
Что видишь ты в воображенье зова?
Что хочешь ты? Её глаза, иль губ
Припухшую улыбку отрешенья?
Слов подбирать не надо. Будь в них груб.
Открой любви своей мишень? Я....
Жажду в сладкой бездне моих грез
Взять мёртвой хваткой прядь её волос.