кисель

Палынь
Вдоль молочной реки берегами кисельными
Не ходил бы с рогаткою, наш народ не смешил.
Гуси-лебеди прошлой зимою постреляны,
Эвон тянут ведёрочки да приносят ковши

Деревенские жители в ладных рубашечках,
Русы кудри уложены на пробор гребешком.
В светлых горницах за год детишки Ивашечки
Раздобрели на сладеньком кисельке с молочком.

На поляне печурка с открытой заслонкою
Говорит припеваючи да жуёт пироги.
Шире хаты глядят удивлёнными окнами
На огромное солнышко, а за светом – ни зги.

Гуси-лебеди нынче живут в заповеднике
Под охраной правительства - десять лет за отстрел.
Эх, достать бы стаканы с чекушкою  беленькой.
Выпьем, братец, как водится. Нахрена нам кисель?