Разговор с Алькой

Ольга Ботолина
(по повести Ф. Абрамова "Пелагея и Алька")

Высохли руки,
Отяжелели ноги.
С дочкой в разлуке -
Нету подмоги.
- К мужу, на кладбище,
Жить - ни денечка!
Дочушка,
Алюшка,
Где же ты, дочка?
В город умчалась
Алька тайком.
Мать умирает
В доме пустом.
- Доченька-дочка,
Свет в окне,
Поставила точку
На родной стороне.
...Много сиротствует
Беглых таких.
Я, городская,
Одна из них.