Воскресные радости

Татьяна Комиссарова
Надев с котятами носочки,
Накрывшись ветхой арафаткой,
Я не вина налью из бочки,
А чай, зеленый и несладкий.
Да, не вина, но не беда ведь,
Что место рядом как-то пусто,
Не надо, не шепчи мне, память,
Давай не будем мы о грустном.
Вокруг меня расселись книжки,
Веселое болтает ящик,
Зачем делить души излишки
Между вчера и настоящим?
Я выбираю жизнь такую -
К чертям – любила, не любила,
Завью веревочкой тоску я...
Вот только не хватает мыла.