Любовь на Душу

Иван Кожин
Я хотел продать душу Дьяволу,
Интересно, Он ее взял?
Иль нарушил он свои правила?
Перекупщикам ее продал?

Или выкинул ее, за ненадобность,
Или сделал половичок,
Иль добавил в неё злости, гадости,
И назад вернул мне её?

Без души, я выжат и высушен
Серой тенью, сумраком, стал.
Не спеши,  прошу, только выслушай
Душу я на любовь поменял