Дорога из Иерусалима

Елена Смоловская
      

Мимо мимоз, мимо холмов,
Мимо
Старых людей, новых домов,
Дыма,
Красной земли, спелых маслин
Веток,
Жёлтых камней, пыльных седин,
Света,
И за спиной старых легенд
Свита,
Новых дорог, глянцевых лент
Свиток…
Мимо пространств и миражей
Мимо,
Белых камней и виражей
Дыма,
Мимо клочков, что раскидал
Ветер –
Прямо туда, где обитал
Вечер…