Каменный цветок

Григорьев Фёдор
Я постучал, и лязгнули засовы,
Вмиг  осознав значенье слова «смерд»,
Я следом за смотрителем Бажовым
Ступил туда, где царствовала Смерть,
Не склонная к пустому суесловью:
В её хозяйстве Каменный цветок
Со всей нечеловеческой любовью
Данилой был поставлен на поток.

Вне кризисов, без тени вольтерьянства,
В загробном пониманье красоты,
Рукой нетвёрдой от ночного пьянства
Ваяет Мастер мёртвые цветы.
Парадом, от которого коробит,
Показом, завершающим труды, 
Идут шеренги мраморных надгробий,
Могильных плит гранитные ряды!

А в офисе, на стенах, без утайки, -
Дипломы, аттестаты, похвалы,
И письма  благодарности Хозяйке
С печатью городского головы…

19 апреля 2009 г.
Воскресенье