Спаси нас, Бог

Наталия Луговец
Мы - христиане, но опасность рядом,
Когда сердца захватит суета,
Когда не смотрим за духовным садом,
И засыхает веры красота.

Когда молитвы вянут без полива,
Потоком оживления  Божьих слов,
Когда от Бога прячемся стыдливо
За жизнь бесплодную, без полных колосков.

Спаси нас, Бог, от злобы, лицемерья,
От осуждения, глупости и лжи.
От гордости спаси и самомненья,
А если их заметил - укажи.

Спаси, Господь, от зависти другому,
Обиды нанесённой не прощать,
Дай сердцу, покаянием обновленном у,
В пороках мира вновь не увязать!

Спаси нас, Боже, от нападок  лени,
Обильной на "подарки" сатаны,
Чтобы в Твоё великое явление
Ты не застал нас в омуте вины.
 
Спаси, Господь, от пьяного веселья,
От ненасытной жадности до благ.
Настойчивости дай достигнуть цели И  помнить, как коварен хитрый враг.

Спаси, Господь, от страха и сомнений,
Что вырывают веру из души.
Спаси, Господь, от всяких лжеучений,
Что внешне безобидно-хороши.

Спаси, Господь, от умаления веры,
Бездарно проведённых жизни дней.
Дай помнить все библейские примеры,
Молиться всё усердней и бодрей.

Об этом мы молитвы непрестанно
К  Тебе возносим в трепете сердец.
Услышь Своих детей Ты покаянных
И всем ответь, как любящий Отец.