Сонет на две рифмы

Андрей Ал Васильев
Великий Дарвин утверждал: Юпитер –
Божественных потомок обезьян.
Тот вид произошёл, однако вымер,
Имея генетический изъян.

Двурылого купило порося
Неграмотное общество кикимор –
Пришествие товарища гусям
Откликнулось в меню на пир вампирам.

Не шлёпай по реке, тяжёлый стимер*,
Гудком протяжным лучше не буди мир
Живущих в пойме хмурых поселян:

Прольётся гексахлорциклогексан**,
Нагрянут ассистенты марсиан –
Хоть вектор прям, да мечется курвиметр.


* Steamer – пароход.
** Экологически опасный инсектицид гексахлоран.