Нищая

Аникина Светлана
Как нищая стою перед тобой,
В мольбе своей, протягивая руки:
Дай счастья мне и дай любовь,
Избавь меня от этой муки.

Позволь мне жить с тобою рядом,
Пусть не женой твоей – рабой.
Идти весной с тобой вишневым садом,
А летом плавать в речке голубой.

Я не нарушу всех твоих законов,
Не помешаю жить тебе.
Захочешь: буду в доме невидимкой,
Захочешь: буду помогать в беде.

Я в  радости с тобою буду, буду в горе,
Согрею сердце ласковым теплом.
В слезах я утону, как будто в море,
Если беда в твой постучится дом.

Я – нищая, прошу любовь и ласку.
А ты – богат, ты жаден и умен.
С презреньем ты слова бросаешь, словно камень
В меня, уходишь поскорее вон.

Теперь и я сама не понимаю,
Кто нищий здесь, а кто богач.
Полна моя душа любовью, знаю.
А ты, мой милый, вовсе не богат.