Морская пена. Метаморфоза

Вера Аношина
Я – дочь волны – морская пена.
Воздушна я и совершенна,
Нежна, легка и беззаботна,
Смешлива очень и бесплотна.

Во мне и ласка есть, и нега,
Мой чистый цвет белее снега.
На гребешке волны игривой
Я, как волос кудрявых, грива.

Но если бьются с силой волны,
И я киплю под ветра стоны,
И с высоты лечу на землю,
И рассыпаюсь вдруг капелью…

Когда-то в волны кровь Урана
Попала, и из пенной ванны
На свет явилась Афродита –
Моё дитя так знаменито!

Морская пена я... На море
Мной вволю насладишься вскоре!

Прошу меня не путать с пеной
Искусственной, обыкновенной.