Я, как бурей побитый корабль

Татьяна Буевич-Новая Страница
.............Владилену Кравчику



Я, как бурей побитый корабль,
Потерявший команду и мачты,
Безнадёжно плыву, и мне жаль,
Что никто обо мне не заплачет.

Проржавела обшивка моя,
И вода прибывает всё в трюме.
Знает кто-нибудь: у корабля
Тоже есть свои горькие думы.

Но пока ещё тихо плыву,
И несёт меня южным теченьем,
Буду греть я под солнцем корму,
Океанское слушая пенье.

Он качает меня. Я один.
И мне кажется, шепчет мне кто-то –
Это дышащий исполин,
Проникает в пробоины борта.