Не понятая Любовь

Юрий Кузнецов 65
Кто смог постичь любовь Христа,
Когда Престол, оставив неба -
Пришел Он в образе раба,
Родившись в бедных яслях Вифлеема.

Любовь пришла, чтоб светом озарить
Сердца людей томящихся в неволе.
И чтоб спасенья радость подарить
Всем, кто напился вдоволь горя.

Но мир вместить Любви не смог,
Противясь Свету неземному.
И Божьей милости залог,
Мир предпочел отдать Закону.

И сделали Любовь  изгоем.
Над ней повис тяжелый пресс
И претерпев  глумление  позора
Иисус был пригвожден на Крест.

И по щекам струились слезы,
Когда глумливая толпа
Смеясь  и хлопая в ладоши
Кричала: «Эй, спаси Себя!»

Сегодня мир ничуть не изменился.
Любви Господней не хотят понять,
Поэтому грешить не прекращают
И Бога продолжают распинать.