Проклятья

Виталий Агафонов
Я слышу милых голоса,
они проклятья шлют в ответ
моим врагам: «О, небеса!
У них пусть тоже меркнет свет!
Зима, пусть будет не зима,
весна, пусть будет не весна!»
Такой же плачь в своих домах
и чувство подлости во снах.

Ночное небо, звёздный шквал,
когда так ярко светят звёзды,
мой сын желанье загадал
смотря на небеса однажды.

- Природы силы позову, -
жена сказала так врагу –
- пусть отомстят людскому злу,
помочь сама, коль не смогу!
Вернётся вам всё зло сполна,
что сотворили против нас.
За зло возмездия волна
нахлынет миг, настанет час!

…………………………………..

Какой-то спутанный апрель,
меняется погожий час.
то дождь, то солнце, то метель,
как будто чувствует за нас.

Ломать судье простое счастье,
чинить расправу над детьми
нельзя. Природа шлёт ненастье,
за беззаконие, пойми.