У России две беды...

Ирина Бутко
У России две беды -
каждый знает, что по чём,
ну, а третья - от Балды,
что зовётся кирпичом...

Есть она везде и всюду -
на дорогах в деревнях,
там, где худо и нет блуда,
где мозги не при делах.

Разложить - так не поверишь,
как закручено хитро,
ты мне веришь, иль не веришь?!
Выворачивай нутро!

Наболело, накипело -
стопку хоп, и все дела,
за границу улетела -
мама родна довела...

Нет, не надо, Боже правый,
правду матку прямо в рот,
лучше делай левой - правой,
выше нос, честной народ!

               ***
              2009г