Хандра,

Анатолий Кубляков
  Не выношу уныния хандры,
  наверно в этом виноваты гены.
  Не суетись, хвост по ветру держи,
  а остальное всё второстепенно.

  Важнее для чего пришёл ты в этот мир,
  А МОЖЕТ БЫТЬ, ВАЖНЕЕ ЧТО ПРИШЁЛ?
  Вот здесь придётся репу почесать,
  ответ пока на это не нашёл.

  Жизнь все расставит по своим местам,
  и даже справедливо, без обмана.
  Запомни только истину одну,
  ты автор, своего романа.

  Ты автор, и в твоих руках перо,
  вот потому, писать обязан честно.
  А по другому люди не поймут.
  И это будет им неинтересно.