Не суетись

Гарыныч
(мало ли, что написано)

Не стоит напрягаться никогда.
Нисколечки оно того не стоит.
Одним конём любая борозда
Взлохматится. И толку будет втрое.

Любая помощь - только суета.
Все могут всё прекрасно сделать сами.
Неисполнима глупая мечта,-
Прославиться хорошими делами.