Слово не воробей...

Наталья Вечерская
Сосчитай до десяти,
А потом произнеси,
Что сказать хотел со злобой.
И увидите вы оба,
нет обиды между вами,
не остались вы врагами.

В жизни все, увы, сложнее.
В ссоре каждый поскорее,
не пытаясь сосчитать,
хочет побольней сказать.
И не цифры подбирает,
а слова, что больше ранят.

Слово ты и слово я...
Вот так здорово! Друзья,
что одной тропой шагали,
стали лютыми врагами.
И победу одержало
их животное начало.

Но наедине с собою
оба мучаются болью,
что не могут тех минут
волею судьбы вернуть.

20.04.2009Г.