Опоздала на встречу

Елена Жмачинская
Середина апреля –
Снег по щекам.
Я стояла, не веря
Своим глазам.
Словно солнце украл
Противный дракон.
Но меня не волнует он.

Опоздала на встречу
И всё-таки жду.
Силуэт запримечу –
Навстречу иду.
Но снежинка, стекая,
Тихо сказала: –
"Не жди. Он ушёл. Опоздала".

Возвращаюсь домой.
Телефон молчит.
В тишине городской
Ветер шумит…
Всё дракон виноват –
Солнце украл –
Или, тоже, любви он ждал?..

Про своё опоздание
Не расскажу, –
Не пришла на свидание,
Не грущу…
Тогда, встреча будет.
И будет другая…
Солнце! А зорюшка-то, какая!..

                20.04.2009г.