Весеннее наслоение

Владимир Веров
Написано под впечатлением от стихотворения Михаила Гофайзена
«Столик у моря» http://www.stihi.ru/2009/04/15/406
Внимательно ознакомившись со стихами Михаила Гофайзена, я для себя лично понял, что он большой, настоящий поэт со своим особым взглядом на мир и манерой письма. С его стихами можно спорить по отдельным моментам, не принимать эмоционально, возмущаться, не соглашаться, обижаться, но сути дела это не меняет. Михаил Гофайзен настояший поэт и у него есть чему поучиться. Я благодарен ему за его личные ответы на мои эмоциональные замечания. Эти стихи результат моего краткого ученичества.


Ветер с залива кошмарит теченье реки
Гиблые глыбы маячут в черничной воде
Клячи удачи не прячут стыдливо клыки
Кто бы на сдачу налил бы на людях а где

Миксер циклона микширует клоны колонн
В тубусах тумб утрамбованы труб а-ла-ла
Мех горностая растаял до лучших времен
Шпилями штилей шпигована снега зола

Солнце цыпленок снежинки склюет до конца
Стонет подранок поганок вкусивший поэт
Яйца танцоров танцуют свое ум-ца-ца
Хватит не хватит монетка ответила нет

В чёрное с белым с пробелом плеснув кофейку
Пеной кофейной затейной разбавив строку
В венах каналов по тромбам ведет ледоход
Призрак черемух – опаловый ладожский лед.