Верни мне то, чего нельзя вернуть...

Дар Ветер
Остановись мгновенье! Дай вдохнуть
Немного ветра, солнца и свободы…
Я так устал от вечной непогоды,
Верни мне то, чего нельзя вернуть:

Верни мне вёсны  юности былой,
Апрельский наст под  детскими шагами,
Речушку с некрутыми берегами,
И пахнущий травой июльский зной…

Верни любовь и первый поцелуй,
И нежный жар несмелого касанья,
И робкие полночные признанья,
Под шорох по стеклу текущих струй…

Верни мне то, о чём давно забыл,
И веру в то, что счастье есть на свете,
И мир вокруг доныне чист и светел,
Как тот, который в детстве я любил…

А не получится, верни хотя бы сны -
Мне большего от жизни и не надо…
Уйду в листву заброшенного сада,
Что нежится в объятиях луны…