Наши внуки, наши внучки

Светлана Лосева
Почемучки, почемучки –
Наши внуки, наши внучки.
Любопытны и упрямы.
«Ты – заноза!» – скажет мама.

Только бабушке и деду
Одержать легко победу,
Отвечая на вопросы:
Почему нас жалят осы?
Отчего у птиц хвосты,
Почему урчат коты?
Где зимою спят ужи,
Где медведица лежит?
Кто качает облака,
Дождь нагрянет к нам когда,
И зачем ведут в кровать,
Если ты не хочешь спать?!

Скажет внучек по секрету
Своему родному деду:
«Во дворе сейчас узнал,
Что солдатом Колька стал!»

Внучка бабушку прижмёт
И на ушко ей шепнёт:
«У подружки, у Алёнки,
Родилась вчера сестрёнка».

Дед и баба очень рады,
Ведь доверие – награда
За любовь и за терпенье.
Им общенье –
               в наслажденье!

Света Лучик