Ерундилка про барана. Потешки для внука

Александр Марк
Шёл по улице баран,
Оттопыренный карман.

В кармане рублик,
Можно купить бублик.

Вёз баран санки,
В санках баранки.

Прибежали обезьянки,
Украли баранки.

А одна обезьяна
Прямо из кармана

Украла рублик,
Не купить барану бублик.

Сидит баран плачет.

Всем его жалко.

Два карася
Притащили порося.

Поросёнок хрюкнул,
По санкам стукнул.

И убежал,
А никто и не держал.

Баран сказал :
Ни к чему мне хрюшки,
Я поел бы плюшки.

Мимо шли несушки,
Дали барану сушки.

Прилетели кукушки,
Принесли ватрушки.


Проходил мужичок
Подарил пятачок.

Баран не плачет,
От радости скачет.