Больные

Виталий Андреевич Соколов
А сегодня рекорд - тридцать девять и один.
Есть повод гордиться
Тем, что пишу стихи и до сих пор господин.
Но вдруг завтра будет хуже? Молиться?!
____________________________________
 
В кроватях третий день лежу, больной,
Нет сил даже руки надеть.
Всех воспринимаю с перепончатой головой:
Каждый звук звоном боли терпеть

Невмоготу мне - хочу встать, выпрямиться,
Не щадя атрофированных мышц,
Не думая, что сопли с мозгами могут наружу вылиться.
Сильно желая видеть друзей светлоозаренные лица.

Не мечтаю проходить больниц бюрократную волокить.
Пришел к врачам, чтоб больничный из-за насморка выдали,
А они мне про УЗИ живота. Пропади все пропадом!
Больному - зимой в больницы по всему городу. Нехай прыгает!



13.03.2009