all-in

Дания
Ничего не сыгралось. Дым. Кабинет зашторен.
А в бокале немытом - закалкой отпитой,- яд.
Красотой топора вырубаю строку под корень:
"Для везучих в любви -  в 100 раз лучше поклонники - в ряд!"

Толку нет в королях этой приторной сладенькой жизни –
Шуры-муры, кальяны, позёрство, сценический смех…
На кого-то их взгляд обжигающе маково брызнет,
Обманув теплотою тумана… Погодных помех

Не бывает загару на коже – уж солнце, так солнце!
И неважно искусство - солярия  или с небес…
Кто там будет подробно копаться в случайном знакомце,
Кроме вышедших просто за хлебом, в окно, поэтесс?!

...Подобрав свои юбки, спешат за ворота все мысли.
Уезжает последняя мелочь из виду, за лес.
Странно… Сердце огромное мышки складские погрызли,
Демонстрируя смелый замах на невиданный вес.

А зачем начинали? Кому это надо - признаться...
Пропадает охота до знаний и хочется слать.
И бросать, как сухую труху, на середине абзаца
Вашу очень прекрасно написанную кровать.

...Потяните за ниточку и распустите все строчки.
Отведите глаза. Посмотрите, допустим, на... шкаф!
Ничего не сыгралось. Всё склеилось гадко в комочки
И застряло на уровне глотки… Не прячьте в рукав

Вашу карту, играем all-in*, Джентльменская Помесь!

...Прикрывается дверь и в дыму повисает - как есть -
Кабинет со столом игровым.
Мне, интимно знакомясь,
Уходить англичанкой от Вас - несравненная честь.




____________

*all-in - ситуация в покере, ва-банк.