Мой Адам

Чаплагин Алексей
В прекрасное время, в лучшем году,
В краю, которого нет чудесней,
Он был рожден в цветущем саду
И соловьи ему пели песни.

Плели узоры лесные феи,
Как нежные дети смотрели тигры
В траве замирали гремучие змеи
Когда он начинал свои красивые игры.

И в день, когда солнце клонило ко сну,
Все известные игры были знакомы.
Ему предложили еще одну -
Забыть себя и попрать законы.

Потом было время чернее сажи.
Ночь Сварога и все такое.
В плену безумного эпатажа
Он был на долго лишен покоя.

Сияло солнце, запредельным огнем.
Кипели баталии на дне колодца.
Лесные феи забыли о нем,
Он начал курить, потом колоться.

Игра понеслась неестественно быстро,
Кричали интенданты «Где мы ?, где мы ?»
И вот прозвучал решающий выстрел.
Финальная точка загадочной темы.

Свист пули мгновенно вернул ему память.
Он вспомнил в миг родную икону.
Костнулся ее ледяными губами,
Вернувшись в раз под крыло закона.

И все таки он оказался прав,
Смеялись чиновники в небесной управе.
Практически все законы поправ,
В конце концов оказался в Праве.