Приметы зимы

Алексей Силин
Какие же приметы у зимы?
Безмолвие и грусть о невозможном...
Земля... по ней ступаешь осторожно,
Под снегом льда ловушки не видны.
Упасть не страшно... страшно, что не встать,
Вдруг стать обузой, немощным и хилым,
Ведь ты и раньше не был здесь счастливым,
А так - и вовсе старику под стать...
И вот, неспешно, свой прикинув путь,
Прощупываешь зимнюю дорогу,
Где б до весны передохнуть немного
И снова жизни вволю отхлебнуть.


27.02.2008.