Капустница

Алмиханд
От воды,её переполняющей,
вся земля набухшая лежит,
Снег линялый - грязный,плохо тающий,
Потерял уже и смысл, и стыд.

Вопреки прогнозам ежесуточным,
дни опять наполнил солнца свет -
на пригорке слабым и замученным
появился жёлтый первоцвет.

Легкокрылым сгустком светлой нежности
белая капустница летит -
снова с неизменной неизбежностью
наши души радость посетит.

Лица у прохожих стали светлыми,
брызнул смех, осколками звеня,
зайчик спицами велосипедными
заиграл, лучом слепя меня.

Детвора, теплу и солнцу радуясь,
норовит на лавочку залезть,
а капустница весны наградою
дальше в мир несёт благую весть.