Долги природы

Татьяна Хтв
Ну я балдею ну, погода
Какая честная природа,
Не может просто так уйти
Не возвратив долги свои.

Весна, тепло и птичье пенье,
Луч солнца грел, тепло даря
Ну тут Зима вернулась в друг
Снега отдать,  немного вьюг.

Не может спать она спокойно,
И праздник Пасхи на дворе,
А вдруг Господь ей вспомнит долг?
Должна отдать его вполне.

Берите люди, забирайте!
Не жалко мне, берите все!
Но как ей глупой объяснить,
Что прощены её долги.

Мы солнца ждали и дождались
Тепло к нам в двери постучало,
Но вот Зима склерозница
Вдруг вспомнила и просится.

Возьмите, не ругайтесь!
Я все отдам сполна!
Но как не понимает
Нам не нужна зима!
               20.04.2009