Мне б отхлебнуть еще глоточек ее губ!

Виктор Полиховский
Мне б отхлебнуть еще глоточек губ манящих,
В пучине глаз ее бездонных утонуть,
Песок часов земных, так быстро уходящий,
Обратно в конус верхней чаши не вернуть.

Дорога жизни, ты казалась мне бескрайней,
Мечтал познать всех твоих граней остроту,
Но, что-то каждый день болезненно теряя,
Я знаю точно, что не все вновь обрету...