женщина

Палынь
Ты её обнимаешь за плечи, но
Не подумал, что ей это надо.
Кошка тоже по-своему женщина.
Баб Яга тоже, в сущности, баба.

Ты ей пишешь письмо эсэмэскою,
Фразу выписав из фолианта,
Речь в ответ её кажется резкою,
И ледок проскользает во взгляде.

Ты ей: «мать» - а она ведь ровесница,
Ты ей: «дочь»,- ей уже за семнадцать.
Часто кажется, всякая лестница
Обещает до неба подняться.

Ты её называешь единственной,
Понимая, что некуда деться.
Вот и дерево падает листьями,
Тайно веря в победу над смертью

Про любовь не напомнил ни разу ей.
Даже солнце встаёт спозаранку,
Чуть зардеется – что за оказия, -
И печёт во весь дух землю-мамку.