Любовью я богаче, чем словами

Гал Аник
"Любовью я богаче, чем словами"
          В. Шекспир "Король Лир"

"Любовью я богаче, чем словами",
А верностью богаче, чем любовью.
Соизмеримо ль  мыслью, что меж нами,
От пафоса до едкого злословья?

Я знаю: нынче верность не в почете.
Фривольностью свободу не смакуя,
Я не плачУ расчётом и по счёту
И не пою осанну: "Аллилуйя".

Мы старимся, но в благостном согласье.
Вниманьем я богаче, чем словами.
И  нужно ли в любви до гроба клясться,
Когда она скрепляется губами?

И что наш опыт грешный изначальный,
Когда нас беды столько раз венчали?