Мы делили...

Невсерьёз
"Мы делили апельсин:
Много нас, а он один..."


Делили на части
Заветный пирог.
Кипели здесь страсти –
Все ждали кусок.
Подножки, удары
Интриги вокруг –
Хотели, чтоб даром,
Побольше и вдруг.


Хочу, чтобы с кремом,
Где фрукты, коньяк,
Одна лишь проблема –
Прорваться бы как.
Толпа у тарелки
И скоро делёж.
Назначены «стрелки» –
Решают, чей нож.


Всё снова получит,
Кто шёл напролом.
А крошки на случай,
Не всем и потом.
Голодные люди -
Такой вот итог.
Давай лучше будем
Печь сами пирог.