Снег погрузнел

Алексей Борисович Горобец
Снег погрузнел
И как-то погрустнел.
Засуетились наверху сороки.
И ветер ночью рассекретил строки
Из перечня ближайших срочных дел.

Подмокший воздух на плетень слетел.
Патлатый пень очнулся и вспотел.
И в банном венике вдруг забродили соки.

А клён, что всё маячил у дороги,
Ссутулился,
Поник –
И поседел...

1999