Лайош Кашшак. Наше время

Андрей Пустогаров
Живем в фальшивое время – ругань
украсит его могильный холм.
Но не волнуйся, голубка –
вечер настал. Сосед уже вынул вставные зубы
и бабы беременеют, зачиная пророков.
На стол для бедняков поставь   красивый стеклянный кувшин,
наивные  певцы слышны из долины  – камни, трава и деревья.
Я пока  не встречал человека, что был бы чище и благородней
стройной гиены.
С  утра человек  сам себя  заливает по горло,
а вечером ляжет, как  тень от разбитой колонки.
Радость, что  в нем  порой шевелится,
совсем не родня  той, что в марте шатает деревья.
Плачут дети в цепях, полученных по  наследству.
Лишь  изголодавшийся поезд желанья  нас приводит в движенье.
Мы  внутри  безостановочного  механизма
и  век на руки  нам надел  диэлектрические перчатки.
Кровавых газет и мятежей мы жаждем
и мертвый архангел доброты в каждой груди.
Над нами бродячие алмазы звезд
и дары деревьев падают в пыль.

с венгерского
 
оригинал http://stogarov.livejournal.com/161330.html