Очищение огнем

Валентин Клементьев
Любовь нас может ранить рваной плетью,
Сжечь наши чувства огнивом - до тла,
Затмить страданьем все сиянье света,
И выбить почву лезвием меча.

Даль светлая уже не привлекает,
Томится сердце в тягости одной,
И бархат ночи в звездах не ласкает,
Когда потерян ключик золотой.

Сужается стремительно пространство,
Мороз по коже душу холодит,
Как в этом мире мало постоянства!
Но, хочется же счастливо мне жить.

Не помогает музыка, веселье,
Друзья уже не звонят в телефон,
И неужели жить мне в темной келье?
В которой только жалобы и стон.

То верно, не растут деревья в камне,
Не прорастет зерно без почвы, из земли,
Но, только вновь напомнят себе раны
И крирк моей истерзанной души.

Извилист путь к плодам земного рая,
А сколько в протяжении зла и лжи!?
Я не кричу, подобно Глашатаю,
И не взываю к истине любви.

Огонь исскуства - чистого железа,
Поможет смыть всю тяжесть с моих плеч,
Из праха прорастет былая трезвость,
Вновь воссияет солнцем твердый меч.

Расступятся ненастные сомненья,
Земная твердь решимость ободрит,
Уйдут былые годы отрешенья,
Я буду вновь трудиться и любить.

Пусть отдохнет моя душа от доли,
Залечит время раны под дождем,
Тогда воспрянет духом молодость и воля!
И жизнь пойдет привычным чередом.


Произведение посвящено Ирине Савельевой "Возрождение"