Весна?..

Юлия Тарусская
Бесцеремонность непогоды.

Нехватка солнца и тепла…

Апрель…  Какое время года?

Под снегом мёрзнут перво-всходы,

А утром иней со стекла

Сползает нехотя, бесслёзно,

Собаки ёжатся морозно.

И радость в грусть перетекла...

Причуд теплеющей природы

Всё больше. Ждём волшебной оды,

Где из души сбежит мороз...

И плач белеющих берёз

Подарит радость бытия.

Строфа неправильна. И я…