Серебрится дорожка луны...

Юрий Войнов
Серебрится дорожка луны
Переливами бликов озёрных,
В облаков очертаньях узорных
Башни старого замка видны.

И закат, будто пламя костра,
Их лизнул языком своим алым,
Ночь укуталась снов одеялом,
И погас небосвод до утра.