Нынешний век

Юрий Кузнецов 65
Коварный век полн. лживых обещаний,
Разбивший много человеческих надежд;
Испачканный в крови святых пророков,
Родивший лицемеров и невежд.

Жестокий век, - всепоедающий огонь
 Он  словно жажда мучит в день палящий;
Он беспощаден к бедным и больным,
Да и богатых тоже не щадящий.

Лукавый век, обманутых надежд
Не вечно над людьми, ему, глумиться
Душа моя надеждою живет -
 Грядет Господь! И Божий суд свершится